12345 (1 голосов, средний: 5,00 із 5 )
Loading...

Постарайтесь как можно меньше думать о том, что вас беспокоит

Людей и вещей, о которых вы могли бы думать, бесконечно много, и все же многие упрямо думают только о том, что их больше всего расстраивает. Конечно, вы не должны совсем выбрасывать из головы насущные проблемы, но не стоит сосредоточиваться на них в ущерб мыслям о приятном.

Ральф владеет угловым участком земли в перенаселенном квартале Чикаго. Ближайших соседей он считает друзьями. Один из них — его семейный доктор.

Но есть одна проблема — доступ к задним дворам. Дома расположены один над другим на склоне холма, поэтому соседи вынуждены каждый раз проезжать через задний двор Ральфа, чтобы попасть к себе домой. Ральф же часто оставляет во дворе свою машину, и тогда соседям приходится добираться домой пешком, потому что на машине они уже проехать не могут.
Всегда ли им необходимо подъезжать к своим домам на машине? Конечно, не всегда, но некоторых из них приводил в бешенство уже сам факт, что машина Ральфа им мешала.

Соседи Ральфа внимательно изучили муниципальные постановления и обнаружили одно датируемое 1892 годом правило, которое вроде бы давало им право беспрепятственно пользоваться задним двором Ральфа, чтобы попасть к себе домой. На это Ральф возразил, что данное правило 1892 года наделяет их правом ходить через его двор пешком, а не ездить на автомобилях.
В конце концов соседи Ральфа, включая семейного доктора, объединились и подали на него иск за то, что он будто бы нарушает их право доступа к задним дворам. Дружеским и добрососедским отношениям настал конец, потому что никто не захотел пойти ради них даже на самые незначительные уступки.

Среди людей, которые постоянно размышляют о чем-то негативном — бедах, проблемах, несчастьях, — удовлетворенных жизнью на 70 процентов меньше, чем среди остальных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.