12345 (3 голосов, средний: 5,00 із 5 )
Loading...

Не злоупотребляйте пирсингом

Мочка уха наименее опасная зона для пирсинга. В других частях уха имеются кровеносные сосуды, поэтому заживление ранки происходит не так быстро, как на мочке.

«В половине случаев пирсинг в Америке делают не профессионалы, а любители, — говорит Денис Ранали, профессор школы стоматологии Питсбургского университета. — Например, дети делают это друг другу». Можно и в самом деле купить пирсинг за семьдесят пять долларов, причем в набор не входят антисептические средства, но зато включены пять штампов разной формы.

«У меня сейчас есть один пациент, который сам себе булавкой сделал пирсинг века. Он занес себе инфекцию, началось воспаление», — говорит доктор Ранали, изучавший проблемы пирсинга рта. Он знает множество жутких историй, связанных с пирсингом: например, бактериальная инфекция слизистой оболочки полости рта, причем настолько тяжелая, что пациенту грозила операция на дыхательных путях; или бактериальный эндокардит, то есть инфекция внутренней оболочки сердца. Он говорит, что у него есть сведения о передаче таким путем СПИДа. Ему известен случай гипертонического криза из-за пирсинга языка. В другом случае пирсинг языка привел к столбняку.

«Далеко не единичны случаи, когда приходит пациент и говорит: “Доктор, у меня типа язык болит”». Последствия бывают серьезными, угрожающими жизни. Медикам приходится бороться с последствиями того, что называется «телесное искусство». Так что проблема остается. Иронию ситуации доктор Ранали видит в том, что «некоторые из этих ребят не идут к специалисту, потому что боятся. Боятся специалиста и доверяют кому-то из знакомых прокалывать себе язык вилкой. Странно это».

 Согласно исследованию, проведенному Департаментом обслуживания населения штата Орегон, пирсинг, сделанный не в мочке уха, в 50 % случаев приводят к инфекциям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.