12345 (2 голосов, средний: 5,00 із 5 )
Loading...

Абсолютное здоровье — большая редкость

Интерес к здоровью — вещь полезная. Однако одержимость здоровьем может быть опасной. Вполне нормально, если у вас вызывает беспокойство состояние двух-трех органов. Наилучший подход к здоровью — минимизировать проблемы, а не избегать их.

Корбин Лацина из команды «Викинги Миннесоты» говорит своим товарищам, что, выходя на поле в первый день тренировочного цикла (а это целый месяц неофициальных игр перед началом нового игрового сезона), они должны взбодриться. «Запомните, как вы чувствуете себя сегодня, потому что на протяжении предстоящих шести месяцев вы уже не будете чувствовать себя лучше».

Игроки знают, что самое трудное для них время — это следующий день после игры. «Временами бывает так плохо — просто невыносимо, — говорит член той же команды Байрон Чемберлен. — Просыпаешься утром в понедельник и от боли подняться с постели не можешь. Иногда думаешь: “Нет, сегодня мне точно не встать”. Сезон в самом разгаре, а у тебя в голове: “Еще впереди двенадцать игр — как я вынесу?”»

Принимающий команды Крис Уолш говорит: «Среди спортсменов ходит такая поговорка: одна игра — как двадцать автомобильных столкновений».

Большинство «Викингов» не получают серьезных травм. В списке травмированных за неделю — всего несколько человек. Но это не значит, что остальные в полном порядке и выходят на поле без всяких болячек.

В Национальной бейсбольной лиге мысль об идеальном самочувствии вызывает улыбку. Тренер «Викингов» Майк Тайс говорит: «Если вы абсолютно здоровы, значит, вы не играете. Вы просто теряете чувствительность. Вы должны понять, что так вы будете чувствовать себя на протяжении всего сезона».

Однако есть один верный способ облегчить боль. И этот способ называется победа. «Конечно же, — говорит Байрон, — если выигрываешь, то весь мир кажется лучше. И болит уже вроде бы не так сильно».

Исследователи из университета Эмори обнаружили, что в каждый конкретный момент лишь 19 % американцев может считать себя полностью здоровыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.