12345 (2 голосов, средний: 4,00 із 5 )
Loading...

Мафиози содрогнувших мир

1. Аль Капоне (1899 – 1947)

Американский гангстер, который стал легендой своего времени и королем преступного мира, в истории известен как босс всех мафиози, истинный потомок криминального мира. Он покорил такие сферы как игорный бизнес, бутлегерство и проституция, что практически полностью принадлежали ему. Бойня в День Святого Валентина, пожалуй, одна из самых громких историй из жизни мафиози, ведь этот день стал называться так потому, что именно Аль Капоне организовал самый жестокий день в мире криминалитета убив сразу семерых влиятельных гангстеров, которые входили в состав банды Багса Морана из Ирландии. На тот свет в этот день была отправлен и человек, который был правой рукой Багса. Он стал отцом такой финансовой махинации, как отмывание денег через сеть прачечных. Организовал новый вид деятельности мафии и ввел новое понятие — «рэкет».

История после, которой Аль Капоне получил прозвище «Лицо со шрамом» произошла, когда ему было всего 19 лет. Он тогда работал в бильярдной и осмелился затеять спор с уголовником Фрэнком Галлучио. Будущий глава преступного мира вел себя довольно дерзко и оскорбил не только самого Фрэнка, но и грубо выражался в адрес его жены, что в следствии переросло в драку с поножовщиной, в ходе которой мафиози и получил свой шрам на левой щеке. Его поистине можно считать великим деятелем криминалитета, который держал в страхе не только всех жителей Чикаго, но и правительство, так как упечь его за решетку смогли лишь только за неуплату налогов.

2. Лаки Лучано (1897 – 1962)

Родоначальник преступного мира Лаки Лучано был родом из Сицилии, который в 1907 переезжает в Америку. В переводи с английского его имя означает «Счастливчик», а настоящим именем мафиози было имя Чарльз. Прозвище счастливчик он получил после случая на трассе, когда его вывезли на покинутое шоссе и долго били, пытали, поджигали сигаретами лицо и резали, но, несмотря на все муки Лучано, остался жив. Люди, которые издевались над ним, были из банды гангстеров Маранзано, их задачей было любым способом выбить из него данные о месторасположении тайника, в котором находились наркотики. Все старания преступников оказались тщетными, Чарльз держался до последнего. Через 8 часов после того, как испробовав все методы и решив, что он уже мертв, они бросили его у дороги, его нашли полицейские. Ему были наложены около шестидесяти швов, и он выжил. Лаки Лучано был лидером «Коза Ностры» и под его контролем находились все сферы преступного мира.

3. Пабло Эскобар (1949 – 1993)

Колумбийский террорист и наркобарон. Он прославился в истории двадцатого века как самый дерзкий и жестокий преступник. Под его руководством находился самый крупный наркокартель, что осуществлял поставки кокаина, в большей степени в США, которые были немыслимы по своим масштабам. На протяжении его деятельности как лидера Медельинского кокаинового картеля с его причастием было совершено более 200 убийств судей и прокуроров, сотни полицейских и журналистов, чиновников и других влиятельных людей.

4. Джон Готти (1940 – 2002)

С 1985 года стал главарем мафиозной семьи Гамбино, что обрела за время его правления большое могущество и влияние. Пресса очень любила Готти, ведь он всегда был великолепно одет. Несмотря на разнообразие обвинений правоохранительных органов Нью-Йорка, он всегда оставался на свободе и выходил сухим из воды, в результате чего к нему пристало прозвище «Тефлоновый Джон».

5. Карло Гамбино (1902 – 1976)

Основатель одной из наиболее влиятельной криминальной семьи в Америке. Из пяти могущественных семей того времени, семья Гамбино была самой могущественной. Под ее контролем находились множество сфер, которые приносили высокую прибыль, в том числе государственный аэропорт, порт и незаконное бутлегерство. Семья Гамбино некогда не занималась продажей наркотиков, так как Карло считал, что такой вид бизнеса слишком опасен и вызывает много подозрений у общества. Нью-Йорк, Лас-Вегас, Сан-Франциско, Чикаго, Бостон, Майами и Лос-Анджелес, все эти города были под контролем могущественно семьи, что на тот момент имела в своем распоряжении 40 групп и команд.

6. Меир Лански (1902 – 1983)

Меир родом из Беларуси, город Гродно. Российская империя дала миру одного из самых влиятельных людей в США и лидеров преступного мира. Он стал основателем «Национального преступного синдиката» и родоначальником игорного бизнеса в США. Прославился также как один из наиболее популярных незаконных торговцев спиртными напитками в период «сухого закона».

7. Джозеф Бонанно (1905 – 2002)

Зажил славы богатейшего мафиози, был патриархом семьи Бонанно. Карьера «Бананового Джона» удачно развивалась на протяжении тридцати лет, после чего он по собственному желанию ушел на покой и проживал оставшиеся годы в своем загородном особняке. Итогом самой значимой в криминальном мирке войны Кастеламарезе, образовалась семья Бонанно, что и доныне существует на территории США.

8. Альберто Анастазия (1902 – 1957)

Босс одной из пятерки криминальных семей Америки. Был главой семьи Гамбино и имел два прозвища – «Безумный шляпник» и «Главный палач». Второе прозвище ему досталось по причине огромного количества убийств, которых насчитывалось примерно 700, что совершала его группировка под название «Корпорация Убийств», его близким товарищем был Лаки Лучано, которому он Анастазия помог закрепиться на верхушке криминального мира, убивая боссов других семей.

9. Винсент Джиганте (1928 – 2005)

Начиная с 1981 года, неофициально руководит семьей Дженовезе. Он имел тяжелый характер, а его поведение часто было неадекватным, именно поэтому его прозвали «Чокнутым Боссом», но все это было лишь для того, что бы избежать наказания от властей. Адвокаты Винсента на протяжении семи лет рисовали липовые справки с диагнозом сумасшедшего. Под его контролем перебывал Нью-Йорк и большинство крупных городов Америки.

10. Эриберто Ласкано (1974 – 2012)

Руководитель крупного мексиканского наркокартеля под названием Лос-Зетас. После того, как Ласкано был внедрен в картель Гольфо, работая в органах по борьбе с наркокартелем, он переходит на сторону торговцев наркотиками. Он нажил славы жестокого человека, ведя жесткий бизнес и убирая всех конкурентов на своем пути, за что его организация получила название «Палачи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.